Сон Разума: Правила
О проекте Форум Сетка ролей Мастерская Группа История Аркхамской Лечебницы Правила Антураж Место проведения Фотографии с игры

Правила игрового взаимодействия

1. Оружие на старт игры могут иметь только и исключительно те персонажи, у которых это прописано во вводной.
2. Зона поражения холодного оружия – корпус. Зона поражения огнестрельного оружия - полная, кроме паха и глаз.
3. Холодное оружие моделируется безопасными игровыми аналогами.
Любое попадание в поражаемую зону холодным оружием - смертельно. Зарезанный должен умереть тихо, без криков.
Если персонаж получил попадание в непоражаемую зону, следует отыграть ранение.
4. Огнестрельное оружие моделируется пистолетами фирмы Edisson, стреляющими пластмассовыми пулями.
Перезаряжать оружие запрещено (ваш персонаж отправлялся не на кровавую перестрелку, а в психиатрическую лечебницу. Обвешиваться запасными обоймами выглядело бы, по меньшей мере, странно).
При попадании из огнестрельного ранения персонаж немедленно падает и теряет способность самостоятельно передвигаться. Если он в течении 15 минут не получает квалифицированной медицинской помощи от одного из врачей, то умирает. После лечения персонаж должен до конца игры отыгрывать ранение.
Персонаж, раненый или убитый при помощи огнестрельного оружия, может громко кричать (это заменит звук выстрела).
5. Оглушение производится лёгким ударом тяжёлым твёрдым предметом между лопаток. Оглушенный персонаж должен тихо лежать на месте в течении 10 минут. В это время он не может предпринимать никаких игровых действий - в особенности, разговаривать.
6. Ранение отыгрывается на усмотрение игрока – он должен держаться за повреждённую часть тела, стонать от боли и т.д. При ранении руки персонаж более не может пользоваться этой рукой вплоть до окончания игры, при ранении ноги он не может быстро передвигаться и должен хромать. При получении второго ранения игрок немедленно умирает.
7. Удушение возможно, если персонаж не имеет возможности сопротивляться (оглушён или связан). Отыгрывается обхватыванием его за шею или приложением подушки к лицу и негромким сообщением: «задушен». После этого персонаж немедленно умирает.
8. Смерть. Если ваш персонаж по какой-либо причине скончался - лежите спокойно и ждите, пока вас не найдут. Если кто-либо заявляет, что он осматривает тело, следует тихо сообщить ему характер внешних повреждений. После этого санитары отнесут вас в морг, где вы сможете скоротать время в компании других покойников, а мастера приложат все усилия, что бы вы не скучали. Будьте готовы время от времени изобразить для заходящих в морг игроков свои хладные трупы, патологоанатом поможет вам в этом. Покидать помещение морга можно только в случае крайней необходимости.
9. Обыск моделируется допросом обыскиваемого. При этом допрос не должен иметь форму приказания "Давай сюда всё, что у тебя есть!". Обыскивающий должен называть осматриваемые места, а жертва обыска - честно отвечать, спрятанно ли там что-нибудь.
10. Побираемость. Оружие и прочие игровые предметы полностью побираемы. Что бы отобрать у персонажа имущество, нужно, что бы он не противился отъёму (например, не заметил этого или заранее умер). Разумеется, после окончания игры все отобранные предметы надлежит вернуть владельцам.
11. Связывание моделируется повязыванием на руки верёвки, ремня или иного подходящего предмета. Кляп моделируется повязкой на подбородке. Освободиться без посторонней помощи невозможно.
12. Научные эксперименты и мистические обряды следует проводить в присутствии санитаров. Они довольно апатичные типы, уже привыкшие на своей работе ко всему, так что не будут вам мешать – а, напротив, окажут посильную помощь и доложат о результатах.
13. По всем спорным вопросам игромеханики следует незаметно обращаться к санитарам, они разрешат любые неясные моменты.